Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания :
Меню на 06.11- 29.11.2024 года для 1-4 классов
Меню на 06.11- 29.11.2024 года для 5-11 классов
Меню на 02.12-27.12.2024 года для 1-4 классов
Меню на 02.12-27.12.2024 года для 5-11 классов
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует
Дети, нуждающиеся в лечебном и диетическом питании:
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для таких детей в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
Питание с хроническими заболеваниями (смотреть)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
АО «Комбинат питания Нева» оказывает услуги по организации в ГБОУ школа №409.
Генеральный директор АО «Комбинат питания Нева» — Филиппов С.Н.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
АО «Комбинат питания Нева» поставляет (реализует) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБОУ школу №409
Генеральный директор АО «Комбинат питания Нева» — Филиппов С.Н.
Заведующий производством школьной столовой - Чекменёва Елена Васильевна - 8 (960) 268 - 24 - 44
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: https://forms.yandex.ru/u/631f4a0d14e3c283043978d0/
Контактное лицо.
Ответственный за организацию питания: Герасимова Татьяна Олеговна
тел. 465-26-65, +7 (911) 821-22-13
понедельник-пятница с 14:00 до 16:00
кабинет № 305
По вопросам организации питания в школе №409 можно обращаться: Linia409@mail.ru
Бесплатное питание.
Полностью бесплатное питание получают учащиеся начальной, средней и старшей школы:
- школьники 1-4 классов (завтрак);
- из многодетных семей;
- из малообеспеченных семей;
- дети-инвалиды;
- сироты;
- школьники, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
- дети, один из родителей которых является (являлся) участником СВО;
- дети, являющиеся пасынками и падчерицами граждан, которые являются (являлись) участниками СВО.
Стоимость питания:
- Для обучающихся 1-4 классов:
- Стоимость завтрака – 104 руб. 40 коп. в день
- Стоимость обеда – 156 руб. 50 коп. в день
- Стоимость комплексного обеда – 260 руб. 90 коп. в день
- Для остальных обучающихся:
- Стоимость завтрака – 122 руб. 70 коп. в день
- Стоимость обеда – 184 руб. 10 коп. в день
- Стоимость комплексного обеда – 306 руб. 80 коп. в день
- Бесплатное льготное питание (только завтраки) с компенсацией 100% его стоимости предоставляется из средств федерального бюджета на 2024 и 2025 год:
- всем обучающимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений.
Вышестоящие организации:
Управление социального питания Санкт-Петербурга
начальник Мироненко А.В. - (812) 417 – 35 – 70
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д.22
Комитет по образованию Санкт-Петербурга
Отдел образовательных учреждений Корнева М. А. - (812) 576 – 18 – 38
Адрес: Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.8
Отдел образования администрации Пушкинского района
Главный специалист отдела образования Бикбаева Арина Олеговна - (812) 417 – 45 – 49
Адрес: г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д.24, к.206
Горячая линии школьного питания - (812) 387 – 88 — 79
Горячая линия «Школьный завтрак» - (812) 800 – 200 – 34 – 11
АО «Комбинат питания Нева» оказывает услуги по организации в ГБОУ школа №409.
АО «Комбинат питания Нева» поставляет (реализует) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБОУ школу №409
Генеральный директор АО «Комбинат питания Нева» — Филиппов С.Н.
Заведующий производством школьной столовой - Чекменёва Елена Васильевна - 8 (960) 268 - 24 - 44
Льготы:
Закон Санкт-Петербурга от 18.06.2020 N 288-67 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербург (принят ЗС СПб 03.06.2020)
Законом предусматриваются следующие изменения.
Для учеников 1 - 4 классов школ предусмотрена 100% компенсация за счет средств бюджета города стоимости питания, включающего завтрак. Эта мера поддержки распространяется на всех учеников, в том числе не имеющих гражданства Российской Федерации, а также граждан России, не имеющих места жительства или пребывания в Санкт-Петербурге.
До 100% увеличивается компенсация стоимости питания в школах для учеников 1 - 4 классов (завтрак и обед) и для учеников 5 - 11 классов (завтрак и обед или комплексный обед по выбору родителей или законных представителей) для следующих категорий:
- обучающимся школ, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;
- обучающимся школ, страдающим хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга;
- обучающимся в спортивных и кадетских классах школ. (перечень заболеваний)
Контактные номера горячих линий:
Управление социального питания (8-931-326-68-07)
Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию (8-931-326-37-41)
Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (8-800-200-04-11)
Минпросвещения России (8-800-200-91-85)
График работы школьной столовой:
Понедельник-пятница 9:30 – 15:00
График питания в школьной столовой
Расписание уроков и перемен
Продолжительность уроков | Продолжительность перемен | |
1 | 9.00 - 9.40 | 20 |
2 | 10.00 – 10.40 | 20 |
3 | 11.00– 11.40 | 20 |
4 | 12.00 – 12.40 | 20 |
5 | 13.00 – 13.40 | 20 |
6 | 14.00 – 14.40 | 10 |
7 | 14.50 – 15.30 | 10 |
8 | 15.40 – 16.20 | 10 |
Документы
Цикличное меню 7-11 лет (смотреть)
Цикличное меню 12-18 лет (смотреть)
Для предоставления питания обучающимся образовательных учреждений Санкт-Петербурга в возрасте с 12 до 18 лет с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, а так же за счет их собственных денежных средств и/или денежных средств родителей (законных представителей)
Прейскурант продукции, реализуемой в столовых (буфетах) образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с 01.09.2022 г.
Форма заявления о предоставлении на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
Форма заявления об отказе на питание
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся
ПОЛОЖЕНИЕ о питьевом режиме
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию
Приказ о назначении Совета по питанию на 2024-2025 учебный год
ПОЛОЖЕНИЕ о Бракеражной комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, и порядок работы комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации
ПОЛОЖЕНИЕ И ПРИКАЗ о родительском контроле, об организации родительского контроля за организацией питания обучающихся
В каких случаях предоставление питания прекращается?
Предоставление питания прекращается в следующих случаях:
- утраты обучающимся права на предоставление питания - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;
- установления недостоверности представленных заявителем сведений или несвоевременности извещения об изменении указанных сведений - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Пройти опрос по оценке качества питания в школе (перейти)
В Управлении социального питания круглосуточно работает горячая линия социального питания по номеру телефона :8-931-326-68-07. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Задать вопросы на тему питания можно в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Группа ВКонтакте "Управление социального питания"
11-15 декабря 2023 года Неделя здорового питания
НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ!
- Для учащихся были проведены беседы, тематические уроки на тему здорового питания, ученики рисовали рисунки, создавали памятки не тему здорового и правильного питания.
- Также в школу были приглашены родители для осуществления контроля за работой нашей столовой
Надеемся, что каждый из учеников в школе после такой полезной и насыщенной недели сделает выбор в пользу здорового питания.
с 15 апреля 2024 года - Месячник здорового питания
- С учащимися проводятся беседы, тематические уроки на тему здорового питания. Организован конкурс рисунков, защита проектов на тему здорового и правильного питания.
- Родители осуществили контроль за работой нашей столовой.
Надеемся, что каждый из учеников в школе теперь сделает выбор в пользу здорового питания.
С 25 по 29 ноября в школах Санкт-Петербурга проходит Неделя здорового питания.
Соблюдать правила здорового питания не так уж и сложно, а наоборот совершенно естественно и доступно каждому. Правильное питание – это залог здоровья всего организма». Однако не все понимают, насколько важны правила питания.
Напоминаем основные правила здорового питания:
1. Соблюдаем режим питания. Для этого нужно питаться 4-5 раз на день с интервалом в 3,5-4 часа, небольшими порциями. При этом прием пищи должен проходить в одно и то же время.
2. Соблюдаем питьевой режим.
3. Считаем калории. Калорийность приготовленной еды должна соответствовать энергии, которую мы расходуем на протяжении всего дня.
4. Включаем в повседневный рацион фрукты и овощи. Рекомендуемая норма потребления фруктов и овощей должна составлять не менее 400 г в день.
5. Обеспечиваем правильное соотношение необходимых веществ: белков, жиров и углеводов
6. Не забываем про завтрак.